Ensalada de judías blancas con aliño de pipirrana

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 marzo 2020



Vamos a empezar esta nueva situación con un aporte de vitaminas y nutrientes. Esta rica combinación nos permite disfrutar con su elaboración y degustación. Además es una receta muy versátil al poder cambiar los ingredientes a nuestro gusto. Receta disponible en Cookidoo.es


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Ingredientes



  • 10 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)

  • 200 g de lechuga iceberg en trozos regulares (del tamaño de un huevo)

  • 700 g de agua

  • 200 g de pimientos verdes en trozos

  • 400 g de judías blancas cocidas (en conserva), lavadas y escurridas

  • 4 huevos duros

  • 600 g de tomates maduros pelados y en cuartos

  • 200 g de palitos de cangrejo

  • 200 g de atún en aceite escurrido y desmenuzado

  • 2 - 3 dientes de ajo

  • 80 g de aceite de oliva

  • 20 g de miga de pan blanco

  • 1 ½ cucharaditas de sal

  • 2 pellizcos de pimienta molida


Preparación



  1. Ponga en el vaso el perejil y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso la lechuga y 600 g de agua y trocee 6 seg/vel 4. Cuele a través del cestillo y deje escurrir.

  3. Ponga en el vaso el pimiento y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol grande, añada las judías blancas y reserve.

  4. Corte los huevos duros por la mitad y separe las yemas de las claras. Ponga en el vaso las claras cocidas y trocee 2 seg/vel 4. Retire al bol grande y reserve.

  5. Ponga en el vaso los tomates y trocee 3 seg/vel 4. Vierta en el bol y reserve.

  6. Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y deshilache 4 seg/giroinverso/vel 4. Retire al bol, añada el atún escurrido y desmenuzado y la lechuga escurrida.

  7. Ponga en el vaso las yemas de huevo duro, los ajos, el aceite, la miga de pan, 100 g de agua, la sal y la pimienta y triture 30 seg/vel 8. Aliñe la ensalada con la salsa del vaso y mezcle delicadamente con la espátula. Espolvoree con el perejil picado y sirva inmediatamente.