COLES DE BRUSELAS AL PEDRO XIMÉNEZ
#Verduras, hortalizas y ensaladas 22 abril 2020
COLES DE BRUSELAS AL PEDRO XIMÉNEZ
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r84690
Ingredientes
- 300 g de cebolla en cuartos
- 50 g de aceite de oliva
- 800 g de coles de Bruselas congeladas (yo he puesto 500g)
- 150 g de dados de beicon (Yo he usado 100g de jamón serrano en tacos y 50g de pavo en tacos)
- 200 g de nata (mínimo 30% de grasa)
- 50 g de vino Pedro Ximénez (Yo he usado un vino de Jerez)
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 1 pellizco de pimienta blanca molida
Preparación
- Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y troceamos 4 seg/vel 4.
- Sofreimos 8 min/120°C/vel cuchara.
- Añadimos las coles de Bruselas y rehogamos 10 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara.
- Incorporamos el beicon, la nata, el vino, la sal, la nuez moscada y la pimienta y programamos 6 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara.
- Lo sacamos a la fuente donde lo vamos a servir y disfrutamos de esta receta tan fácil y rica.
Sugerencias
En esta receta podemos sustituir las coles de bruselas por otra verdura que nos guste mas o que sea de temporada. Yo os sugiero cambiar las coles por repollo, judías verdes o coliflor.
¡¡¡Espero que os guste!!!