COLES DE BRUSELAS AL PEDRO XIMÉNEZ

#Verduras, hortalizas y ensaladas 22 abril 2020

COLES DE BRUSELAS AL PEDRO XIMÉNEZ


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r84690


Ingredientes



  • 300 g de cebolla en cuartos

  • 50 g de aceite de oliva

  • 800 g de coles de Bruselas congeladas (yo he puesto 500g)

  • 150 g de dados de beicon (Yo he usado 100g de jamón serrano en tacos y 50g de pavo en tacos)

  • 200 g de nata (mínimo 30% de grasa)

  • 50 g de vino Pedro Ximénez (Yo he usado un vino de Jerez)

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 1 pellizco de pimienta blanca molida




Preparación



  1. Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y troceamos 4 seg/vel 4.

  2. Sofreimos 8 min/120°C/vel cuchara. 

  3. Añadimos las coles de Bruselas y rehogamos 10 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara. 

  4. Incorporamos el beicon, la nata, el vino, la sal, la nuez moscada y la pimienta y programamos 6 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara.

  5. Lo sacamos a la fuente donde lo vamos a servir y disfrutamos de esta receta tan fácil y rica.






Sugerencias


En esta receta podemos sustituir las coles de bruselas por otra verdura que nos guste mas o que sea de temporada. Yo os sugiero cambiar las coles por repollo, judías verdes o coliflor.


¡¡¡Espero que os guste!!!