Thermomix® Mostoles

Lorena Perez Sendino

BRÓCOLI CON JAMÓN.

Ingredientes:

- 500gr de ramilletes de brócoli sin tronco

- 360 gr de cebolla cortada en gajos

- 150gr de taquitos de jamón

- 40gr de aceite de oliva

- sal y pimienta al gusto

- 50-100gr de agua

Preparación:

- Lavamos y cortamos el brócoli en ramilletes pequeños

- En el vaso, ponemos la cebolla cortada en gajos, el jamón, el aceite, la sal y la pimienta al gusto.

- Añadimos 50gr o 100gr de agua al vaso, en función de como como queramos aque salga la salsa.

- Colocamos el varoma en su posición. Incorporamos el brócoli al recipiente varoma.

- Tapamos el recipiente varoma.

- Programamos 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

- Retiramos el brócoli del recipiente varoma y lo colocamos en una fuente para servir.

- Añadimos el contenido del vaso por encima del brócoli y servimos inmediatamente.

Sugerencias:

En lugar de tacos de jamón, podemos hacer la receta con fiambre de pavo cortado en tacos, con lo que la receta será mas ligera.

Podemos también sustituir el brócoli por otra verdura que nos guste mas, como Romanescu, coliflor o judias verdes.

BRÓCOLI CON JAMÓN.

Ingredientes:

- 500gr de ramilletes de brócoli sin tronco

- 360 gr de cebolla cortada en gajos

- 150gr de taquitos de jamón

- 40gr de aceite de oliva

- sal y pimienta al gusto

- 50-100gr de agua

Preparación:

- Lavamos y cortamos el brócoli en ramilletes pequeños

- En el vaso, ponemos la cebolla cortada en gajos, el jamón, el aceite, la sal y la pimienta al gusto.

- Añadimos 50gr o 100gr de agua al vaso, en función de como como queramos aque salga la salsa.

- Colocamos el varoma en su posición. Incorporamos el brócoli al recipiente varoma.

- Tapamos el recipiente varoma.

- Programamos 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

- Retiramos el brócoli del recipiente varoma y lo colocamos en una fuente para servir.

- Añadimos el contenido del vaso por encima del brócoli y servimos inmediatamente.

Sugerencias:

En lugar de tacos de jamón, podemos hacer la receta con fiambre de pavo cortado en tacos, con lo que la receta será mas ligera.

Podemos también sustituir el brócoli por otra verdura que nos guste mas, como Romanescu, coliflor o judias verdes.

COLES DE BRUSELAS AL PEDRO XIMÉNEZ

22 abril 2020
22 abril 2020

COLES DE BRUSELAS AL PEDRO XIMÉNEZ


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r84690


Ingredientes



  • 300 g de cebolla en cuartos

  • 50 g de aceite de oliva

  • 800 g de coles de Bruselas congeladas (yo he puesto 500g)

  • 150 g de dados de beicon (Yo he usado 100g de jamón serrano en tacos y 50g de pavo en tacos)

  • 200 g de nata (mínimo 30% de grasa)

  • 50 g de vino Pedro Ximénez (Yo he usado un vino de Jerez)

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 1 pellizco de pimienta blanca molida




Preparación



  1. Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y troceamos 4 seg/vel 4.

  2. Sofreimos 8 min/120°C/vel cuchara. 

  3. Añadimos las coles de Bruselas y rehogamos 10 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara. 

  4. Incorporamos el beicon, la nata, el vino, la sal, la nuez moscada y la pimienta y programamos 6 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara.

  5. Lo sacamos a la fuente donde lo vamos a servir y disfrutamos de esta receta tan fácil y rica.






Sugerencias


En esta receta podemos sustituir las coles de bruselas por otra verdura que nos guste mas o que sea de temporada. Yo os sugiero cambiar las coles por repollo, judías verdes o coliflor.


¡¡¡Espero que os guste!!!

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