PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE TOFU
#Verduras, hortalizas y ensaladas 04 abril 2020
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r89864
La receta original de la que he partido es la de pimientos de piquillo rellenos de Seitán. Yo he hecho algunas modificaciones.
PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE TOFU
INGREDIENTES
- 3 dientes de ajo
- 210 g de cebolla en trozos
- 300g de tofu en trozos
- 1 cucharadita de hierbas provenzales secas (Romero, tomillo, orégano, nuez moscada, pimienta...)
- 1 cucharadita de sal
- 90 g de aceite de oliva virgen extra
- 350 g de calabacín (pelado y en trozos). Yo añadí un trozo de calabaza que tenía para que no se estropease, que pesó como 100g más.
- 200 g de nata. Yo al final puse leche evaporada.
- 50 g de leche
- 1 cucharada de queso parmesano rallado (opcional). Como yo no tenía queso parmesano he añadido mozzarella que tenía por casa.
- 1 pellizco de pimienta negra recién molida
- 10 pimientos del piquillo
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso 2 dientes de ajo, 110 g de cebolla y el tofu y troceamos 5 seg/vel 5.
- Añadimos las hierbas de provenzales. ½ cucharadita de sal y 40 g de aceite. Programe 4 min/100°C/vel 1. Retire del vaso y reserve.
3. Ponemos en el vaso los 50 g restantes de aceite , 100 g de cebolla y 1 diente de ajo. Troceamos 2 seg/vel 5 y sofreimos 4 min/120°C/vel 1.
4. Añadimos el calabacín (y la calabaza), la leche evaporada, el queso, la leche, la pimienta y ½ cucharadita de sal. Trituramos 30 seg/vel 10.
5. Programamos 20 min/100°C/vel 4. Mientras tanto, rellenamos los pimientos y los colocamos en una fuente.
6. Vertemos la salsa de calabacín sobre los pimientos y servimos.
SUGERENCIAS
El relleno de estos pimientos se puede hacer con carnes de cualquier tipo, pescado o seitán como la receta original.
La salsa puede ser así o podemos hacer una bechamel.