Thermomix® Mostoles

Lorena Perez Sendino

BRÓCOLI CON JAMÓN.

Ingredientes:

- 500gr de ramilletes de brócoli sin tronco

- 360 gr de cebolla cortada en gajos

- 150gr de taquitos de jamón

- 40gr de aceite de oliva

- sal y pimienta al gusto

- 50-100gr de agua

Preparación:

- Lavamos y cortamos el brócoli en ramilletes pequeños

- En el vaso, ponemos la cebolla cortada en gajos, el jamón, el aceite, la sal y la pimienta al gusto.

- Añadimos 50gr o 100gr de agua al vaso, en función de como como queramos aque salga la salsa.

- Colocamos el varoma en su posición. Incorporamos el brócoli al recipiente varoma.

- Tapamos el recipiente varoma.

- Programamos 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

- Retiramos el brócoli del recipiente varoma y lo colocamos en una fuente para servir.

- Añadimos el contenido del vaso por encima del brócoli y servimos inmediatamente.

Sugerencias:

En lugar de tacos de jamón, podemos hacer la receta con fiambre de pavo cortado en tacos, con lo que la receta será mas ligera.

Podemos también sustituir el brócoli por otra verdura que nos guste mas, como Romanescu, coliflor o judias verdes.

BRÓCOLI CON JAMÓN.

Ingredientes:

- 500gr de ramilletes de brócoli sin tronco

- 360 gr de cebolla cortada en gajos

- 150gr de taquitos de jamón

- 40gr de aceite de oliva

- sal y pimienta al gusto

- 50-100gr de agua

Preparación:

- Lavamos y cortamos el brócoli en ramilletes pequeños

- En el vaso, ponemos la cebolla cortada en gajos, el jamón, el aceite, la sal y la pimienta al gusto.

- Añadimos 50gr o 100gr de agua al vaso, en función de como como queramos aque salga la salsa.

- Colocamos el varoma en su posición. Incorporamos el brócoli al recipiente varoma.

- Tapamos el recipiente varoma.

- Programamos 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

- Retiramos el brócoli del recipiente varoma y lo colocamos en una fuente para servir.

- Añadimos el contenido del vaso por encima del brócoli y servimos inmediatamente.

Sugerencias:

En lugar de tacos de jamón, podemos hacer la receta con fiambre de pavo cortado en tacos, con lo que la receta será mas ligera.

Podemos también sustituir el brócoli por otra verdura que nos guste mas, como Romanescu, coliflor o judias verdes.

PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE TOFU

04 April 2020
04 April 2020

https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r89864


La receta original de la que he partido es la de pimientos de piquillo rellenos de Seitán. Yo he hecho algunas modificaciones.


PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE TOFU



INGREDIENTES



  • 3 dientes de ajo

  • 210 g de cebolla en trozos

  • 300g de tofu en trozos

  • 1 cucharadita de hierbas provenzales secas (Romero, tomillo, orégano, nuez moscada, pimienta...)

  • 1 cucharadita de sal

  • 90 g de aceite de oliva virgen extra

  • 350 g de calabacín (pelado y en trozos). Yo añadí un trozo de calabaza que tenía para que no se estropease, que pesó como 100g más.

  • 200 g de nata. Yo al final puse leche evaporada.

  • 50 g de leche

  • 1 cucharada de queso parmesano rallado (opcional). Como yo no tenía queso parmesano he añadido mozzarella que tenía por casa.

  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida

  • 10 pimientos del piquillo




PREPARACIÓN



  1. Ponemos en el vaso 2 dientes de ajo, 110 g de cebolla y el tofu y troceamos 5 seg/vel 5.

  2. Añadimos las hierbas de provenzales. ½ cucharadita de sal y 40 g de aceite. Programe 4 min/100°C/vel 1. Retire del vaso y reserve. 


        



3. Ponemos en el vaso los 50 g restantes de aceite , 100 g de cebolla y 1 diente de ajo. Troceamos 2 seg/vel 5 y sofreimos 4 min/120°C/vel 1. 


4. Añadimos el calabacín (y la calabaza), la leche evaporada, el queso, la leche, la pimienta y ½ cucharadita de sal. Trituramos 30 seg/vel 10.


5. Programamos 20 min/100°C/vel 4. Mientras tanto, rellenamos los pimientos y los colocamos en una fuente.




6. Vertemos la salsa de calabacín sobre los pimientos y servimos.


SUGERENCIAS


El relleno de estos pimientos se puede hacer con carnes de cualquier tipo, pescado o seitán como la receta original.


La salsa puede ser así o podemos hacer una bechamel.




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