PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE TOFU

#Verduras, hortalizas y ensaladas 04 abril 2020

https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r89864


La receta original de la que he partido es la de pimientos de piquillo rellenos de Seitán. Yo he hecho algunas modificaciones.


PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE TOFU



INGREDIENTES



  • 3 dientes de ajo

  • 210 g de cebolla en trozos

  • 300g de tofu en trozos

  • 1 cucharadita de hierbas provenzales secas (Romero, tomillo, orégano, nuez moscada, pimienta...)

  • 1 cucharadita de sal

  • 90 g de aceite de oliva virgen extra

  • 350 g de calabacín (pelado y en trozos). Yo añadí un trozo de calabaza que tenía para que no se estropease, que pesó como 100g más.

  • 200 g de nata. Yo al final puse leche evaporada.

  • 50 g de leche

  • 1 cucharada de queso parmesano rallado (opcional). Como yo no tenía queso parmesano he añadido mozzarella que tenía por casa.

  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida

  • 10 pimientos del piquillo




PREPARACIÓN



  1. Ponemos en el vaso 2 dientes de ajo, 110 g de cebolla y el tofu y troceamos 5 seg/vel 5.

  2. Añadimos las hierbas de provenzales. ½ cucharadita de sal y 40 g de aceite. Programe 4 min/100°C/vel 1. Retire del vaso y reserve. 


        



3. Ponemos en el vaso los 50 g restantes de aceite , 100 g de cebolla y 1 diente de ajo. Troceamos 2 seg/vel 5 y sofreimos 4 min/120°C/vel 1. 


4. Añadimos el calabacín (y la calabaza), la leche evaporada, el queso, la leche, la pimienta y ½ cucharadita de sal. Trituramos 30 seg/vel 10.


5. Programamos 20 min/100°C/vel 4. Mientras tanto, rellenamos los pimientos y los colocamos en una fuente.




6. Vertemos la salsa de calabacín sobre los pimientos y servimos.


SUGERENCIAS


El relleno de estos pimientos se puede hacer con carnes de cualquier tipo, pescado o seitán como la receta original.


La salsa puede ser así o podemos hacer una bechamel.