BRÓCOLI CON JAMÓN.
Ingredientes:
- 500gr de ramilletes de brócoli sin tronco
- 360 gr de cebolla cortada en gajos
- 150gr de taquitos de jamón
- 40gr de aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
- 50-100gr de agua
Preparación:
- Lavamos y cortamos el brócoli en ramilletes pequeños
- En el vaso, ponemos la cebolla cortada en gajos, el jamón, el aceite, la sal y la pimienta al gusto.
- Añadimos 50gr o 100gr de agua al vaso, en función de como como queramos aque salga la salsa.
- Colocamos el varoma en su posición. Incorporamos el brócoli al recipiente varoma.
- Tapamos el recipiente varoma.
- Programamos 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Retiramos el brócoli del recipiente varoma y lo colocamos en una fuente para servir.
- Añadimos el contenido del vaso por encima del brócoli y servimos inmediatamente.
Sugerencias:
En lugar de tacos de jamón, podemos hacer la receta con fiambre de pavo cortado en tacos, con lo que la receta será mas ligera.
Podemos también sustituir el brócoli por otra verdura que nos guste mas, como Romanescu, coliflor o judias verdes.