Barras
#Masas, panes y repostería 06 mayo 2020
Hola a todos, espero que todos sigáis bien.
hoy os traigo unas barridas que a mi me gustan mucho son tipo baguet y la receta por si os lo preguntáis no es de Thermomix® , aunque yo la hago con nuestra maravillosa máquina.
Lee la receta entera antes de comenzar.Espero que os gusten!1
INGREDIENTES
230 g de agua
25 g de aceite de girasol
5 g de levadura fresca de panadería
400g de harina
1 cucharadita de sal (10 g)
PREPARACIÓN
ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura 2 mínimo 37º velocidad 2
añadimos él harina, y la sal y amasamos 1,5 minutos.
Dejamos reposar dentro del vaso 5 minutos, amasamos 30 segundos
repetimos esta ópera 2 veces más y dejamos reposar dentro del vaso 1 hora.
Dividimos la masa en tres trozos de aproximadamente 200 g y les damos forma de barras, las ponemos en la bandeja que vayamos a utilizar para hornear y dejamos reposar 1 hora.
Cuando lleve aproximadamente 1/2 hora de reposo; precalentamos el horno a 250º calor arriba y abajo sin ventilador. Y ponemos una bandeja vacía en el horno para que se caliente a la vez que el horno.
Una vez pasada la hora de levado, cortamos las barras con un cuchillo de sierra en el centro a lo largo y procedemos a hornear como te indico a continuación:
En la bandeja que tenemos en el horno echamos un vaso de agua y colocamos la bandeja con el pan encima.
horneamos 10 minutos, retiramos la bandeja que contenía el agua y horneamos otros 10 minutos.
Lo sacamos del horno dejamos enfriar sobre una rejilla y a disfrutar!!!