Barras

#Masas, panes y repostería 06 mayo 2020

Hola a todos, espero que todos sigáis bien.


hoy os traigo unas barridas que a mi me gustan mucho son tipo baguet y la receta por si os lo preguntáis no es de Thermomix® , aunque yo la hago con nuestra maravillosa máquina.


Lee la receta entera antes de comenzar.Espero que os gusten!1


INGREDIENTES 


230 g de agua


25 g de aceite de girasol


5 g de levadura fresca de panadería 


400g de harina 


1 cucharadita de sal (10 g)


PREPARACIÓN 


ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura  2 mínimo 37º velocidad 2


añadimos él harina, y la sal y amasamos 1,5 minutos.


Dejamos  reposar dentro del vaso 5 minutos, amasamos 30 segundos 


repetimos esta ópera 2 veces más y dejamos reposar dentro del vaso 1 hora.


Dividimos la masa en tres trozos de aproximadamente 200 g y les damos forma de barras, las ponemos en la bandeja que vayamos a utilizar para hornear y dejamos reposar 1 hora.


Cuando lleve aproximadamente 1/2 hora de reposo; precalentamos el horno a 250º calor arriba y abajo sin ventilador. Y ponemos una bandeja vacía en el horno para que se caliente a la vez que el horno.


Una vez pasada la hora de levado, cortamos las barras con un cuchillo de sierra en el centro a lo largo y procedemos a hornear como te indico a continuación:


En la bandeja que tenemos en el horno echamos un vaso de agua y colocamos la bandeja con el pan encima.


horneamos 10 minutos, retiramos la bandeja que contenía el agua y horneamos otros 10 minutos.


Lo sacamos del horno dejamos enfriar sobre una rejilla y a disfrutar!!!