Ensalada con Chile Vegetariano
#Verduras, hortalizas y ensaladas 31 mayo 2018
Ingredientes:
Chile Vegetariano
150gr de cebolla
3 dientes de ajo
40gr de aceite de oliva
160gr de tomate troceado en conserva
1 cucharada de concentrado de tomate
1cucharadita de sal
1/2 cucharadita de de azúcar
1 hoja de laurel
1 Pellizco de cúrcuma molida
1 pellizco de pimentón dulce
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de comino molido
1 pellizco de pimienta de cayena
400gr de judías rojas cocidas ò en su lugar tb podemos poner lentejas cocidas (aclaradas y escurridas)
15gr de chocolate fondant o chocolate 0% azucar y 70% de cacao
SERVIR
100gr de rucula
200gr de tomate en dados
1 aguacate sin piel ni hueso en láminas (con unas gotas de limón para que no se oxide)
créeme fraîche
PREPARACIÓN DEL CHILE VEGETARIANO
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3seg/vel5 y sofría 8min/120º/vel1.
añada el tomate troceado, el tomate concentrado, el azúcar , la sal, la hoja de laurel, y las especias. Introduzca el castillo con las judías rojas y programe 10min/100º/giro inverso/ vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extraiga el castillo.
Incorpore al vaso el chocolate y programe 1min/100º/giro inverso/vel cuchara. Vierta el chile en un bol retire la hoja de laurel y añada las judías reservadas en el castillo, mezcle con la espátula.
PREPARACION DE LA CRÉEME FRAîCHE
300gr de nata 35% y zumo de 1/2 limón
Poner las dos cosas en el vaso limpio dejar reposar 5 min, después batir 15 seg a velocidad 3
SERVIR
Poner en una ensaladera grande o en 6 pequeñas, repartido el chile, y añadir colocando por grupos, la rúcula, el tomate, y el aguacate. Poner en el centro unas cucharadas de créeme fraîche.