Ensalada templada con chopitos y habitas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 junio 2018

 Esta es una de las ensaladas que más me gustan, aunque no se encuentran las puntillas  siempre en el mercado, pero si los encontráis  merece la pena probar esta ensalada.


La ensalada de la fotografía está hecha sin habas


INGREDIENTES


150gr de agua


200gr de habas congeladas (opcional; si no tenéis podéis prescindir de ellas y en este caso del primer paso)


150gr de cebolla en  aros


50gr de harina


150gr de aceite de oliva


2 dientes de ajo/ un poco de perejil 


500gr de chopitos o puntillas limpias (también se puede hacer con chipirones cortados en trocitos)


1 pimienta de Cayena 


tres pellizcos de sal


300 gr de lechuga


100gr de tomates cherry cortados por la mitad


PREPARACION


1- Poner en el vaso el agua, introducir el castillo y poner las habas. Programar 8 minutos/varo a/Vel. 1 Con la muesca de la espátula extraer el castillo, refrescar las habas, pelar y reservar.


2- Pasar los aros de cebolla por harina y freír en una sartén con 100gr de aceite. Escurrir sobre papel de cocina y reservar.


3-Ponga en el vaso el ajo, el perejil y pique 3 segundos/vel 7. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


4- Añadir 50gr de aceite y sofreír 5min/120º/vel1


5- Incorporar los chopitos, la guindilla y dos pellizcos de sal y rehogar 10 min/120º/ giro inverso/ vel cuchara.


6- poner en una fuente la lechuga, los tomates y espolvorear con un pellizco de sal. Poner encima los chopitos, las habitas y los aros de cebolla y sirva.