Fideuá de chirlas y calamar

#Pastas y arroces 05 septiembre 2018

Hoy os traigo una receta de la revista Thermomix® del mes de septiembre. Yo lo hice con chirlas y con almejas.


Estaba muy buena y con la cantidad que he puesto salen 6 raciones,


INGREDIENTES


500 g de chirlas 


300 g de almejas


1 calamar mediano (600g)


60 g de cebolla


80 g de pimiento rojo


2 dientes de ajo


un poquito de perejil 


50 g de aceite


2-3 pellizcos de hebras de azafràn


1 pellizco de Cayena molida


100 g de judías verdes redondas frescas en trozos


2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero 


50 g de tomate triturado en conserva


50 g de vino blanco


750 g de  agua y una pastilla de caldo de pescado


350 g de fideos de fideuá 


PREPARACIÓN 


Ponemos las chirlas y las almejas en un bol con agua y sal. Dejar reposar unos minutos, mientras seguimos con la receta


limpiar y cortar el calamar en trocitos. Reservamos 


Poner en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el ajo, el perejil y el aceite. Trocear 3 segundos vel 5 y sofreír 5 min/120º /vel cuchara.


incorporamos las hebras de azafrán y la Cayena y rehogar 1min/120º/vel 1


Añadimos el calamar y las judías verdes y sofreír 5min/120º/vel cuchara


agregar la pulpa de pimiento, el tomate triturado y el vino blanco. Sin poner el cubilete programar 3 min/varoma/vel cuchara.


Incorporar el agua y la pastilla de caldo. Escurrimos y aclaramos bien las almejas y las chirlas en el recipiente varoma. Situar el  Varoma en su posición. Tape el Varoma y programe. 20 min/varoma/ giro a la inverso/ vel cuchara , Retirar el varoma. 


Añada al vaso los fideos y programe 7 min/100º/ giro inverso/ vel cuchara.


Ponemos las chirlas y las almejas en una fuente, vierta el contenido del vaso y mezcle.


Dejar reposar unos minutos y servir.