Fideuá de chirlas y calamar
#Pastas y arroces 05 septiembre 2018
Hoy os traigo una receta de la revista Thermomix® del mes de septiembre. Yo lo hice con chirlas y con almejas.
Estaba muy buena y con la cantidad que he puesto salen 6 raciones,
INGREDIENTES
500 g de chirlas
300 g de almejas
1 calamar mediano (600g)
60 g de cebolla
80 g de pimiento rojo
2 dientes de ajo
un poquito de perejil
50 g de aceite
2-3 pellizcos de hebras de azafràn
1 pellizco de Cayena molida
100 g de judías verdes redondas frescas en trozos
2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
50 g de tomate triturado en conserva
50 g de vino blanco
750 g de agua y una pastilla de caldo de pescado
350 g de fideos de fideuá
PREPARACIÓN
Ponemos las chirlas y las almejas en un bol con agua y sal. Dejar reposar unos minutos, mientras seguimos con la receta
limpiar y cortar el calamar en trocitos. Reservamos
Poner en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el ajo, el perejil y el aceite. Trocear 3 segundos vel 5 y sofreír 5 min/120º /vel cuchara.
incorporamos las hebras de azafrán y la Cayena y rehogar 1min/120º/vel 1
Añadimos el calamar y las judías verdes y sofreír 5min/120º/vel cuchara
agregar la pulpa de pimiento, el tomate triturado y el vino blanco. Sin poner el cubilete programar 3 min/varoma/vel cuchara.
Incorporar el agua y la pastilla de caldo. Escurrimos y aclaramos bien las almejas y las chirlas en el recipiente varoma. Situar el Varoma en su posición. Tape el Varoma y programe. 20 min/varoma/ giro a la inverso/ vel cuchara , Retirar el varoma.
Añada al vaso los fideos y programe 7 min/100º/ giro inverso/ vel cuchara.
Ponemos las chirlas y las almejas en una fuente, vierta el contenido del vaso y mezcle.
Dejar reposar unos minutos y servir.