Galletas con arándanos, chocolate blanco y coco

#Masas, panes y repostería 28 mayo 2020

Hola de nuevo, llevo unas semanas sin publicar nada, porque me quedé sin teclado y he tenido que esperar que llegara uno nuevo. Pero ya vuelvo a estar con vosotros.


Hoy os traído unas galletas que en mi casa gustan mucho, las tenéis en cookidoo  como cookies XXL,  pero yo las hago tamaño galleta; están igual de buenas y  te puedes permitir tomarte una Jjjjj.


INGREDIENTES:


250 g de harina


1 pellizco de sal 


100 g de azucar


1 sobre de levadura química en polvo


2 cucharadas soperas de coco rallado


100 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos


2 huevos 


180 g de chocolate blanco en trozos de aprox. 1 cm 


arándanos para decorar ( yo los pongo deshidratados).


PREPARACIÓN:


1- Precaliente el horno a 200ºC Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.


2- Ponga en el vaso el harina, la sal, el azúcar, La levadura, el coco, la mantequilla, los huevos, y el chocolate blanco. Mezcle 10 seg/giro inverso/vel. 6. Con una cuchara, coja porciones de masa del tamaño que desee y póngalas en las bandejas preparadas. Ponga unos arándanos encima de cada galleta y húndalos ligeramente en la masa.


Si tiene un horno donde puede cocinar con ambas bandejas a la vez, hornee durante 10/12 minutos con ventilador a 200ºC


Si no dispone de la opción anterior, hornee en 2 tandas de 10/12 minutos (200ºC). Deje enfriar y sirva o reserve en un recipiente hermético.