Galletas de chocolate blanco

#Postres y dulces 31 marzo 2020

Hoy os voy a dejar una receta de galletas de chocolate blanco, no sin preveniros que cuando las privéis no vais a parar, Jjjj


ingredientes:


260 g de chocolate blanco


60 g de mantequilla a temperatura ambiente


2 huevos ( yo los utilizo XL, pero puedes utilizar los que uses normalmente)


100 g de azúcar 


210 g de harina 


1/2 cucharadita de levadura


una pizca de sal


1 cucharadita de azúcar vainillado


azúcar glass para rebozar las galletas 


Preparación 


Parte el chocolate en trozos pequeños ponlos en un cuenco y derrítelo en el microondas, deberás hacerlo poco a poco sacando cada pocos segundos y removiendo para que no se queme el chocolate, añade la mantequilla a temperatura ambiente y remueve hasta que esté todo bien mezclado. Reserva


pon la mariposa en las cuchillas añade el azúcar y los huevos y programa 3 minutos 37º V 3,5. Cuando termine el tiempo programa otros 3 minutos a la misma velocidad y sin temperatura.


Añade el azúcar vainillado y la mezcla del chocolate con la mantequilla que teníamos reservado y mezcla 6 segundos V3


Retira la mariposa de las cuchillas, incorpora él harina, la levadura y la sal  y mezcla 10 segundos V3, termina de mezclar con la espátula hasta que esté todo integrado. Reserva la mezcla en un cuenco dentro de la nevera durante al menos 1 hora para que coja consistencia.


Prepara una bandeja de horno cubriéndola con papel de hornear, haz bolitas del tamaño de una nuez; rebózalas en el azúcar glass y colócalas en la bandeja separadas un poco entre sí, no hace falta que aplastes las bolitas cuando se calientan en el horno se les hace la forma 


Precalienta el horno a 180º con aire (si no tienes aire pon la posición de calor arriba y abajo) hornea durante 10 minutos o hasta que veas que comienzan a tomar color por abajo, no te pases horneando o se quedarán secas.