Islas Flotantes

#Postres y dulces 21 octubre 2018

Receta disponible en la plataforma de recetas francesas de Thermomix®  


INGREDIENTES 


LAS NATILLAS


6 yemas de huevo


70 g de azúcar glas


15 g de azúcar de vainilla


450 g de leche semidesnatada


BOLAS DE NIEVE


30 g de azúcar 


6 claras de huevo


1 pizca de sal


30 g de caramelo líquido 


25 g de pistachos sin cáscara y sin sal  para adornar (opcional)


PREPARACIÓN 


NATILLAS


Coloque las yemas de huevo, el azúcar glas, el azúcar vainilla doy la leche en el vaso, y programe 9 min/80ºC/vel 4 sin cubilete.


Poner el cubilete en la tapa y mezclar 5 seg/vel5.  Poner en las tazas o boles donde lo vayamos a servir y dejar enfriar. Limpiar bien el vaso y las cuchillas.


BOLAS DE NIEVE


Coloque el azúcar en el vaso y triture 10 seg/vel 10 para obtener azúcar glas.


Ponga la mariposa en las cuchillas, agregue las claras de huevo y una pizca de sal y monte durante 6min/70ºC/vel 3,5. Retire la mariposa.


Divida las claras a punto de nieve en 6 porciones y colóquelas durante unos minutos sobre una bandeja para que escurran.


Luego, colocar sobre las natillas y dejar que se enfríen completamente. Al servir decorar cada isla con un chorlito de caramelo líquido, y espolvorear con los pistachos triturados.