Islas Flotantes
#Postres y dulces 21 octubre 2018
Receta disponible en la plataforma de recetas francesas de Thermomix®
INGREDIENTES
LAS NATILLAS
6 yemas de huevo
70 g de azúcar glas
15 g de azúcar de vainilla
450 g de leche semidesnatada
BOLAS DE NIEVE
30 g de azúcar
6 claras de huevo
1 pizca de sal
30 g de caramelo líquido
25 g de pistachos sin cáscara y sin sal para adornar (opcional)
PREPARACIÓN
NATILLAS
Coloque las yemas de huevo, el azúcar glas, el azúcar vainilla doy la leche en el vaso, y programe 9 min/80ºC/vel 4 sin cubilete.
Poner el cubilete en la tapa y mezclar 5 seg/vel5. Poner en las tazas o boles donde lo vayamos a servir y dejar enfriar. Limpiar bien el vaso y las cuchillas.
BOLAS DE NIEVE
Coloque el azúcar en el vaso y triture 10 seg/vel 10 para obtener azúcar glas.
Ponga la mariposa en las cuchillas, agregue las claras de huevo y una pizca de sal y monte durante 6min/70ºC/vel 3,5. Retire la mariposa.
Divida las claras a punto de nieve en 6 porciones y colóquelas durante unos minutos sobre una bandeja para que escurran.
Luego, colocar sobre las natillas y dejar que se enfríen completamente. Al servir decorar cada isla con un chorlito de caramelo líquido, y espolvorear con los pistachos triturados.