Mejillones Provenzales

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 octubre 2018

Esta receta forma parte de las recetas Thermomix® de la plataforma francesa.


INGREDIENTES 


2 dientes de ajo


100 g de cebolla


100 g de pimiento rojo


100 g de pimiento verde


50 g de aceite de oliva


400 g de tomate trituradon en lata


1 cucharada de hierbas de la Provenza


1-2 pellizcos de sal


1-2 pellizcos de pimienta molida


1 pizca de pimienta de Cayena en polvo


1000 g de mejillones frescos, previamente limpiados


10 hojas de albahaca  fresca


PREPARACIÓN 


Colocar el ajo, la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde en el vaso, y trocear 5 seg / velocidad 5. Bajar los ingredientes que se hayan quedado en las paredes del vaso hacia el fondo con la espátula.


Agregar el aceite de oliva, los tomates triturados, las hierbas de Provenza, la sal, la pimienta y la pimienta de Cayena, y programar 17 min/100ºC/ Velocidad 2.


Coloque los mejillones limpios en el recipiente varoma,  situamos el recipiente varoma en su posición y cocinamos  10 min/temperatura varoma/vel 1.


Retirar los mejillones, colocar en un plato o fuente de servir, con la salsa de tomate y espolvorear con albahaca finamente picada