Mejillones Provenzales
#Aperitivos, entrantes y tapas 21 octubre 2018
Esta receta forma parte de las recetas Thermomix® de la plataforma francesa.
INGREDIENTES
2 dientes de ajo
100 g de cebolla
100 g de pimiento rojo
100 g de pimiento verde
50 g de aceite de oliva
400 g de tomate trituradon en lata
1 cucharada de hierbas de la Provenza
1-2 pellizcos de sal
1-2 pellizcos de pimienta molida
1 pizca de pimienta de Cayena en polvo
1000 g de mejillones frescos, previamente limpiados
10 hojas de albahaca fresca
PREPARACIÓN
Colocar el ajo, la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde en el vaso, y trocear 5 seg / velocidad 5. Bajar los ingredientes que se hayan quedado en las paredes del vaso hacia el fondo con la espátula.
Agregar el aceite de oliva, los tomates triturados, las hierbas de Provenza, la sal, la pimienta y la pimienta de Cayena, y programar 17 min/100ºC/ Velocidad 2.
Coloque los mejillones limpios en el recipiente varoma, situamos el recipiente varoma en su posición y cocinamos 10 min/temperatura varoma/vel 1.
Retirar los mejillones, colocar en un plato o fuente de servir, con la salsa de tomate y espolvorear con albahaca finamente picada