Ratatouille
#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 octubre 2017
Hoy otra forma divertida de tomar verduras . Ratatouille
¿Os suena el nombre y no sabéis porque? , si preguntáis a los peques de la casa seguro que os recuerdan que se trata del nombre de una película de dibujos. Y ¿que mejor excusa para que ellos prueben el plato estrella de dicha película? Seguro que les gusta!. Os animo a intentarlo.
Esta receta aparece en la colección De Cine publicada por Thermomix® y que podéis encontrar en la plataforma de recetas.
Ingredientes:
para la Base
2 dientes de ajo
un pellizco de perejil seco ó 4 ramitas de perejil fresco
220gr de cebolla
100gr de pimiento rojo
100gr de pimiento verde
100gr de pimiento amarillo
200gr de tomate natural entero
50gr de aceite de oliva
un pellizco de tomillo seco
1 hoja de laurel
1cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Verduras:
2 tomates en rodajas finas
1 calabacín pequeño en rodajas finas
1 berenjena pequeña en rodajas
Vinagreta:
50gr de aceite de oliva
20gr de vinagre balsámico
1 pellizco de sal
PREPARACION
Ponga en el vaso los ajos, el perejil, la cebolla, los pimientos, el tomate y el aceite y trocee 6 seg/vel 4
Añadir el tomillo y el laurel y sofría 10min/120°/giro a la izquierda/vel cuchara.
Añada la sal y el azucar y sin poner el cubilete programar 10 min/varoma/giró a la izquierda/ vel cuchara.
Retire a una fuente refractaria.
precalentar el horno a 200°
colocar las rodajas de tomate, calabacín y berenjena superpuestas encima de la base ( como en la foto)formando un círculo y hasta cubrir la superficie. Reserve
Ponga en el vaso los ingredientes de la vinagreta y mezcle 20 segundos vel 4. Retire del vaso y rieguelas verduras con 3-4 cucharadas. Cubra la fuente con papel de hornear humedecido. Hornee durante 45 minutos. Retire del horno, retire el papel y sirva inmediatamente regado con la vinagreta restante