Rodaballo con salsa de vermut y bacon
#Pescados y mariscos 04 abril 2020
Hoy os voy a proponer una receta que hicimos en la Navidad de 2015; es una receta de rodaballo , este pescado que hace unos años era muy caro; ahora lo encontramos en cualquier Pescaderia a precios asequibles ya que se viene de piscifactoría. Esta receta tampoco se ha publicado en la plataforma cookidoo y a mí me gusta mucho. La voy a poner como yo la hago que es la que veis en la fotografía.
INGREDIENTES:
1 rodaballo en filetes
sal
pimienta negra recién molida
150 g de cebolla en trozos
40 g de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva y un poco más para engrasar
1 paquetito de bacon en dados
1/2 pastilla de caldo
100 g de vermut rojo
1 pellizco de curry en polvo
1/2 cucharadita de pimienta verde en conserva
100 g de nata.
PREPARACIÓN:
Engrase con aceite la bandeja y el recipiente varoma y reparta los filetes de rodaballo espolvoreados con la sal y la pimienta. Tape el varoma y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla y trocee 3 segundos V5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
Añada la mantequilla, el aceite y el beicon y sofría 5 minutos, 120ºC, V cuchara
Incorpore la pastilla de caldo, el vermut, el curry y la pimienta verde. Sitúe el varoma en su posición y programe 12 minutos/ Varoma/ velocidad cuchara. Retire el varoma y reserve.
Añada la nata al vaso y programe 1 minuto /varoma/giro a la izquierda/velocidad 1. Mientras tanto, coloque los filetes de rodaballo en una fuente. Sirva inmediatamente acompañado de la salsa.