SETAS CON GARBANZOS

#Legumbres y platos de cuchara 01 agosto 2018

Una receta que es valida para las personas que tienen dietas especiales, veganos, vegetarianos, control del peso...


Recibe el nombre de callos veganos, porque están preparados de.forma similar a los callos, es una forma de comer su plato favorito más apta para el día a día.


INGREDIENTES


400 g de garbanzos cocidos


250 g de cebolla en trozos


2 dientes de ajo


40 g de aceite de oliva


500 g de setas de ostra frescas


1 cucharadita de pimentón 


100 g de  tomate frito


1 pastilla de caldo de verduras y 300 g de agua (tb podemos poner 300 g de caldo de verduras si tenemos ya hecho)


1 pimienta de Cayena seca entera


1/2 cucharadita de comino molido


sal


2 pellizcos de pimienta molida 


unas hojitas de perejil o hierbabuena picadas


PREPARACION


Ponga los garbanzos en el recipiente varoma, aclarelos con agua, tape y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/v 5 y sofría 10 min/120 ºC / v 1


coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las setas y el pimentón y rehogue 2 min/120 ºC / giro inverso/ v 1.


Incorpore e tomate frito, 2 cucharadas de garbanzos, el caldo, la Cayena, el comino, la sal, y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/giro inverso/ V 1


Añada al vaso los garbanzos del Varoma y programe 2 min/100ºC/ giro inverso/ v 1.


Retire la mariposa y vierta los garbanzos en una fuente. Espolvoreé con un poquito de perejil ( o hierbabuena) y sirva