Tarta de galletas Oreo
#Masas, panes y repostería 28 agosto 2018
Buenos días! Hoy os traigo una tarta que gusta mucho en mi casa, la foto no es muy buena porque la hice para que la llevara mi hija a la oficina y la foto la sacaron allí y solo tenían ganas de “hincarle el diente” Jjjjj.
INGREDIENTES
Para la base:
200 g de galletas oreo enteras
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
Para la tarta:
500 g de nata líquida para montar (35% materia grasa)
140 gr de leche condensada
400 gr de leche desnatada ( puedes usar leche entera, yo lo hice así para quitar alguna caloría)
2 sobres de cuajada
150 g de chocolate blanco
Para decoración:
3 galletas oreo sin crema , machacadas
1 bolsita de galletas oreo mini ( esto si te apetece decorarla un poquito más)
Base
Ponemos la galleta y la mantequilla en el vaso de la Thermomix® y programamos 10 segundos a velocidad 6.
Ecchamos la mezcla en un molde desmontable yo utilice uno de 22 cm. Y aplastamos bien para que quede bien cubierta toda la superficie y con el mismo grosor por toda la base. Reservamos en el congelador o en el frigorífico
Tarta
Limpiamos el vaso y la tapa con un papel de cocina y echamos todos los ingredientes de la tarta en el vaso, y programamos 10 minutos temperatura 100 grados velocidad 2. Terminado este tiempo programamos 2 minutos más, temperatura varoma velocidad . Dejamos reposar dentro del vaso 5 minutos y vertemos con cuidado sobre la base que tenemos reservada en el congelador .
Reservamos en el frigorífico un mínimo de 6 horas o hasta que esté completamente cuajada.
Decoración
Ponemos las galletas Oreo sin crema en el mortero y machacamos hasta que queden trocitos pequeños.
Desmoldamos la tarta, espolvoreamos con las galletas machacadas y decoramos al gusto con las oreo mini.
Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir, y como siempre os digo: “A Disfrutar “