Thermomix® Mostoles

Diana Lopez Blazquez

Me llamo Diana, soy agente de Thermomix® , madre a tiempo completo (como todas las madres), y preocupada por la alimentación de nuestros hijos.

Obsesionada con optimizar tiempo, ahorrar dinero, comer variado y prohibido tirar comida. Los pilares de mi cocina se basan en alimentos de temporada, muchos vegetales, superalimentos, a veces recetas sin gluten, en definitiva comida saludable, y por supuesto que de vez en cuando me permito algún capricho.

Thermomix® es la herramienta perfecta de mi cocina y te puedo ayudar a sacar el máximo rendimiento de tu máquina.

¿Me acompañas?

Me llamo Diana, soy agente de Thermomix® , madre a tiempo completo (como todas las madres), y preocupada por la alimentación de nuestros hijos.

Obsesionada con optimizar tiempo, ahorrar dinero, comer variado y prohibido tirar comida. Los pilares de mi cocina se basan en alimentos de temporada, muchos vegetales, superalimentos, a veces recetas sin gluten, en definitiva comida saludable, y por supuesto que de vez en cuando me permito algún capricho.

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Arroz con gambas y chirlas

03 febrero 2022

Tiempo de preparación 00:40:00 mins

Ración para 3 personas

03 febrero 2022
Categoría:

Bienvenidos de nuevo a mis recetas. Hoy os quiero presentar una receta de arroz con gambas y chirlas, tiene muy pocos ingredientes.


Os pongo la receta guiada para que podáis tenerla en recetas creadas. Y un vídeo con los pasos.


Si me ves desde tu móvil y quieres más información, pulsa en el botón  whatsapp consúltame. 



Ingredientes

  • 50 gr aceite oliva
  • 200 gr Chirlas
  • 250 gr gambas sin pelar
  • 1 diente de ajo
  • 225 gr arroz
  • 850 gr agua
  • Medio pimiento rojo en trozos
  • Una zanahoria (opcional)
  • Una cebolla (opcional)
  • Cucharadita de colorante
  • Cucharadita de sal

Pasos de la receta

1 Paso

Poner las chirlas en un bol y llenar de agua, dejar en remojo durante dos horas

2 Paso

Pelar las gambas y reservar las cabezas y las cascaras.

3 Paso

Hacer el fumet. Poner en el vaso las cáscaras y cabezas de las gambas con un 20 gr de aceite y rehogar 5 min/120°/vel 1.


4 Paso

Triturar 5 segundos vel 5 para picar las cabezas de las gambas.


5 Paso

Añade una zanahoria y una cebolla en trozos y 850 gr de agua. 15 min/100°C/vel cuchara. Colamos el fumet con un colador.

6 Paso

En el vaso vacío pongo un ajo, medio pimiento rojo en trozos y 30gr de aceite durante 5 min/120°C/vel cuchara

7 Paso

Añado el colorante, 200 gr arroz y el fumet colado, y rectifico de sal y a cocer 15 min/varoma/giro inverso/vel cuchara. En la varoma pongo las chirlas para que se abran.


8 Paso

En una fuente de servir ponlas gambas reservadas, las chirlas y el arroz encima, se remueve y se sirve. Si las gambas son muy grandes puedes ponerlas en el vaso y programar 1min/100/vel cuchara/giro inverso antes de servir el arroz

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03 febrero 2022