ARROZ MEDITERRRANEO

#Pastas y arroces 24 noviembre 2020


Que os parece si volvemos casi a los origenes de Thermomix® ?

En este caso yo he cambiado las verduras congeladas por verduras frescas y he puesto en el aroma mientras se cocía el arroz calabacín y espárragos verdes, usa las verduras que tengas en tu casa el resultado siempre será ESPECTACULAR


ARROZ YAYA ELO o ARROZ CON VERDURAS


Ingredientes


Caldo




4 dientes de ajo


3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


1 cucharadita de sal


50 g de zumo de naranja recién exprimido


30 g de zumo de limón


800 g de agua


2 - 3 pellizcos de hebras de azafrán


1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


Arroz




100 g de pimiento rojo en trozos


100 g de pimiento verde en trozos


200 g de tomate entero en conserva escurrido


2 dientes de ajo


100 g de aceite de oliva virgen extra


500 g de verduras variadas congeladas


350 g de arroz de grano redondo


Preparación


Caldo


Ponga en el vaso los dientes de ajo, el perejil y la sal y trocee 15 seg/vel 4. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.


Añada el zumo de naranja y el de limón, el agua, el azafrán y la cayena. Triture 20 seg/vel 8. Retire el caldo del vaso y reserve.


Arroz


Ponga en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, el tomate, los dientes de ajo y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las verduras congelada y programe 7 min/100°C/vel cuchara


Añada el arroz y programe 3 min/100°C/giro inverso/vel 1.


Incorpore el caldo reservado, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 13 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Vierta el arroz en una fuente de servir. Remueva y extienda con la espátula para que absorba el líquido. Deje reposar unos minutos y sirva.