Thermomix® Mostoles

M.esther Orejudo Sanz

Como Agente Comercial de Thermomix® , tengo el gusto de ponerme a su entera disposición para informarle de cualquier duda que le pudiese surgir con su Thermomix® En el caso que necesite información de: Recetas cocina Dudas en general Regalos que puede conseguir Información de clases y talleres de cocina Como tener  su Thermomix®  ® , incluso ..... GRATIS Ver una demostración Póngase en contacto conmigo, estaré encantada de ayudarle  

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CORONA DE LA ALMUDENA,

04 noviembre 2016
04 noviembre 2016
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El próximo 9 de noviembre es el día de la patrona de Madrid, la Virgen de la Almudena. Su nombre es de origen árabe y procede de la palabra Al-mudayna.  Ese día festivo en Madrid, podemos aprovechar para comer un dulce típico que solo está disponible ese día. Pero ahora, os voy a poner la receta para que podáis disfrutarlo cualquier día del año. Es una rosca, similar al roscón de reyes, pero con algunos ingredientes que cambian, aunque el sabor recuerda mucho a él. INGREDIENTES 325 gr harina de fuerza 75 gr. de azúcar 50 gr. mantequilla a temperatura ambiente 125 gr. leche tibia ralladura de limón 15 gr. levadura fresca 1 cucharada de esencia de vainilla 1 huevo 10 gr. sal PARA LA DECORACION Azúcar húmedo ( humedecer el vaso poner dentro el azucar y unos segundos vel. 5-8) almendras o avellanas picadas 1 huevo guindas PARA EL RELLENO Nata montada (200 gr.nata para montar muy fría y 1 cucharadita azúcar glas) Crema pastelera ( 250 gr.leche, 25 gr. harina repostería, 1 huevo, 1 yema, 1 cucharadita azúcar avainillado y 40 gr. azúcar) ELABORACIÓN 1.- Ponemos la leche a calentar 1 minuto  a 37 grados vel. 1 y al mismo tiempo añadimos la levadura. 2.- Añadimos dos cucharadas de harina(aprox. 30 gr.) y mezclamos 15 segundos vel 4. Sacamos del vaso y lo dejamos reposar y fermentar 15 minutos tapado Mientras tanto nos da tiempo a preparar la nata montada y la crema pastelera. Que guardaremos en la nevera hasta su utilización. NATA MONTADA:  Colocamos la mariposa en las cuchillas  con el vaso frío y añadimos la nata y el azúcar. Sin programar tiempo vel 3 y hacer sin perder de vista para que no se los corte. CREMA PASTELERA: Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90 grados, vel.4 Pasado el tiempo mezclar 5 seg. vel. 10 3.- Ponemos en el vaso el huevo y el azúcar y lo mezclamos 30 seg. vel 6, añadimos el resto de la harina, la leche fermentada y la mantequilla y volvemos a mezclar 30 seg. vel 6. 4.- Con la función amasado, amasamos 3 minutos. Nos quedará una masa elástica que vamos a dejar en un bol hasta que doble su volumen, la masa la cubriremos con un paño y la colocaremos en un lugar libre de corrientes de aire. 5.- Una vez que la masa esté, la ponemos sobre una superficie limpia y amasamos con las manos ligeramente para sacarle el gas,  le damos forma de rosca. 6.- Colocar la rosca en una bandeja de horno con papel de hornear para que no se nos pegue  y pintarla con huevo batido y volvemos a dejar reposar nuevamente hasta que doble su volumen. 7.- Precalentar el horno a 180 grados 8.- Cuando haya doblado su volumen volvemos a pintar y decoramos con las almendras o avellanas picadas y el azúcar húmedo. 9.- Meter en el horno y dejar hacer unos 25 minutos ( dependerá de cada horno). 10.- Dejar enfriar sobre una rejilla y una ver fría, la partimos por la mitad para rellenarla y pondremos una fina capa de crema pastelera y encima de ésta nata montada sobre una de las mitades , después cubrimos con la otra mitad. Si te gusta da darla un toque mas de corona podemos poner por encima unos pegones de nata y sobre ellos una guinda. Y ya tenemos lista nuestra Corona para disfrutar de ella.      
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04 noviembre 2016