Costillas de cordero asadas con salsa de castañas y oporto

#Navidad 21 diciembre 2019

 


Receta disponible en Cookidoo


INGREDIENTES




Adobo


2 dientes de ajo


10 g de vino de Oporto


50 g de miel


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta negra recién molida


Cordero y salsa de oporto y castañas


1000 - 1200 g de costillar de cordero lechal entero


4 ramitas de romero fresco


100 g de cebolla en cuartos


30 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de vino de Oporto


50 g de castañas secas peladas (puestas a remojo durante mínimo 24 h)


150 g de caldo de carne


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra recién molida


PREPARACIÓN


Adobo


1. Ponga en el vaso los dientes de ajo, el vino de Oporto, la miel, la sal y la pimienta. Programe 2seg/vel7. Retire de vaso y reserve.


Cordero y salsa de oporto y castañas


2. Corte el costillar a razón de tres costillas por persona. Con ayuda de una puntilla, corte la telilla que está unida a cada hueso de costilla y pele el hueso de manera que quede limpio. Coloque una ramita de romero en el extremo de la falda y enrolle la carne sobre sí misma. Pinche con una brocheta para que no se deshaga. Repita con las tres raciones restantes. Coloque las cuatro piezas en el recipiente Varoma, tape y reserve.


3. Precaliente el horno a 225°C con grill.


4. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Pique 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


5. Añada el vino de Oporto, las castañas hidratadas, el caldo de carne, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/giroinverso/vel 1.


6. Retire el Varoma, abra la tapa con cuidado y coloque el cordero en una bandeja de horno. Con ayuda de un pincel, pinte toda la superficie del cordero con el adobo reservado.


7. Introduzca en el horno y dore 5 minutos por cada lado (225ºC con grill). Retire del horno y sirva inmediatamente.