Menú completo con Thermomix® : Lentejas estofadas. Solomillo de cerdo con patatas y salsa de tomate. Quesillo
#Cocción en varoma 13 septiembre 2019
Esta receta la hacíamos en la Experiencia Gastronómica. Disponible también el Cookidoo.
INGREDIENTES:
200 g de lentejas pardinas
QUESILLO
50 g de azúcar
250 g de nata (35% de grasa)
40 g de caramelo líquido
1 huevo
130 g de leche evaporada
130 g de leche condensada
LENTEJAS ESTOFADAS
1 huevo duro
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
50 g de cebolleta
50 g de zanahoria
1 diente de ajo
25 g de aceite de oliva
25 g de chorizo cortado en rodajas
50 g de jamón curado en dados
30 g de arroz de grano redondo
1 pastilla de caldo de ave
800 g de agua
SOLOMILLO DE CERDO Y PATATAS
600 g de solomillo de cerdo en medallones de 3 cm
350 - 400 g de patatas cortadas en dados de 1x1 cm
SALSA DE TOMATE
30 g de queso parmesano
70 g de cebolleta
1 diente de ajo
20 g de aceite de oliva
400 g de tomate troceado en conserva
½ pastilla de caldo de ave
1 pellizco de orégano seco
1 pellizco de azúcar
PREPARACIÓN:
1. Ponga a remojar las lentejas en un bol cubiertas de agua durante 2 horas.
QUESILLO:
2. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10.
3. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata y monte a vel 3 prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa y vierta la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada. Reserve en el frigorífico.
4. Reparta el caramelo líquido en 4 moldes para flan individuales (aprox. Ø 4 cm de la base x Ø 7 cm arriba y 4 cm de alto) y reserve.
5. Ponga en el vaso el huevo, la leche evaporada y la leche condensada y mezcle 10 seg/vel 4. Reparta la mezcla en los moldes de flan y cubra cada uno con un trozo de papel de aluminio. Reserve. Aclare el vaso.
LENTEJAS ESTOFADAS:
6. Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 1 seg/vel 4. Retire del vaso a una sopera y reserve.
7. Ponga en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolleta, la zanahoria, el diente de ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5.
8. Añada el chorizo, el jamón curado, las lentejas escurridas, el arroz, la pastilla de caldo y el agua.
SOLOMILLO DE CERDO Y PATATAS:
9. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el solomillo de cerdo y las patatas. Coloque la bandeja Varoma con los moldes de flan reservados, tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/giroinverso/velcuchara. Retire el Varoma y ponga los flanes en el frigorífico. Tape de nuevo el Varoma y reserve sobre un plato para mantener la carne y las patatas calientes. Vierta el potaje en la sopera y reserve. Aclare y seque el vaso.
SALSA DE TOMATE:
10. Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
11. Ponga en el vaso la cebolleta, el diente de ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/velcuchara.
12. Añada el tomate troceado, la pastilla de caldo, el orégano y el azúcar. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/vel cuchara. Sirva las lentejas de primero, el solomillo con patatas y la salsa de tomate de segundo (espolvoreado con el queso rallado) y los quesillos con nata de postre.