Menú completo con Thermomix® : Lentejas estofadas. Solomillo de cerdo con patatas y salsa de tomate. Quesillo

#Cocción en varoma 13 septiembre 2019


Esta receta la hacíamos en la Experiencia Gastronómica. Disponible también el Cookidoo.




INGREDIENTES:


200 g de lentejas pardinas


QUESILLO


50 g de azúcar


250 g de nata (35% de grasa)


40 g de caramelo líquido


1 huevo


130 g de leche evaporada


130 g de leche condensada


LENTEJAS ESTOFADAS


1 huevo duro


50 g de pimiento rojo


50 g de pimiento verde


50 g de cebolleta


50 g de zanahoria


1 diente de ajo


25 g de aceite de oliva


25 g de chorizo cortado en rodajas


50 g de jamón curado en dados


30 g de arroz de grano redondo


1 pastilla de caldo de ave


800 g de agua


SOLOMILLO DE CERDO Y PATATAS


600 g de solomillo de cerdo en medallones de 3 cm


350 - 400 g de patatas cortadas en dados de 1x1 cm


SALSA DE TOMATE


30 g de queso parmesano


70 g de cebolleta


1 diente de ajo


20 g de aceite de oliva


400 g de tomate troceado en conserva


½ pastilla de caldo de ave


1 pellizco de orégano seco


1 pellizco de azúcar


PREPARACIÓN:


1. Ponga a remojar las lentejas en un bol cubiertas de agua durante 2 horas.


QUESILLO:


2. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10.


3. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata y monte a vel 3 prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa y vierta la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada. Reserve en el frigorífico.


4. Reparta el caramelo líquido en 4 moldes para flan individuales (aprox. Ø 4 cm de la base x Ø 7 cm arriba y 4 cm de alto) y reserve.


5. Ponga en el vaso el huevo, la leche evaporada y la leche condensada y mezcle 10 seg/vel 4. Reparta la mezcla en los moldes de flan y cubra cada uno con un trozo de papel de aluminio. Reserve. Aclare el vaso.


LENTEJAS ESTOFADAS:


6. Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 1 seg/vel 4. Retire del vaso a una sopera y reserve.


7. Ponga en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolleta, la zanahoria, el diente de ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5.


8. Añada el chorizo, el jamón curado, las lentejas escurridas, el arroz, la pastilla de caldo y el agua.


SOLOMILLO DE CERDO Y PATATAS:


9. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el solomillo de cerdo y las patatas. Coloque la bandeja Varoma con los moldes de flan reservados, tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/giroinverso/velcuchara. Retire el Varoma y ponga los flanes en el frigorífico. Tape de nuevo el Varoma y reserve sobre un plato para mantener la carne y las patatas calientes. Vierta el potaje en la sopera y reserve. Aclare y seque el vaso.


SALSA DE TOMATE:


10. Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


11. Ponga en el vaso la cebolleta, el diente de ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/velcuchara.


12. Añada el tomate troceado, la pastilla de caldo, el orégano y el azúcar. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/vel cuchara. Sirva las lentejas de primero, el solomillo con patatas y la salsa de tomate de segundo (espolvoreado con el queso rallado) y los quesillos con nata de postre.