TRUCO para el Gazpacho de Sandía

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 julio 2019

Estamos llegando a temperaturas extremas y nos apetece refrescarnos. Os recomiendo este gazpacho delicioso, sabroso, sorprendente y refrescante. 


Es una receta adaptada, ya que la he ido modificando a mi gusto.


No lleva hielo en su elaboración, debido a que la sandía ya aporta suficiente agua. Por tanto, deberemos meter el gazpacho en la nevera para su consumo. 


TRUCO: cómo yo no puedo aguantar las ganas de tomarlo y esperar a que se enfríe, siempre que lo preparo, lleno un molde de cubitos con el gazpacho. De este modo, tengo el gazpacho congelado en cubitos y lo utilizo para enfriar futuros gazpachos sin que se queden acuosos y le resten sabor (como ocurre con los cubitos de hielo)


Receta: se ponen todos los ingredientes juntos en el orden que aparencen en la lista. Primero se programan 30seg/vel5 y después 3min/vel5-10



  • 500g de tomates pera

  • 500g de sandía (sin pipas)

  • 80g de pimiento rojo

  • 1 diente de ajo

  • 20-30g de vinagre (según gusto)

  • 60g de aceite

  • 1 cucharadita de sal


ESPERO QUE OS GUSTE!!!