BIZCOCHITOS DE MANDARINA, MIEL Y GENJIBRE
#Postres y dulces 08 abril 2020
Hoy he hecho este postre, que me ha llamado la atención. Los ingredientes principales me encantan. He seguido la receta de nuestro gran libro digital cookidoo, aunque en la receta, dice que en el vaso pongas agua, pero he mirado el tiempo de cocción y contaba con tiempo suficiente para hacer tomate frito al mismo tiempo, que os dejo como sugerencia.
BIZCOCHITOS DE MANDARINA, MIEL Y GENJIBRE (6 raciones)
Ingredientes
- 10 g de jengibre fresco en láminas finas
- 70 g de azúcar
- 90 g de mantequilla en trozos (y algo más para engrasar)
- 2 mandarinas
- 6 cucharaditas de miel
- 2 huevos
- 90 g de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 500 g de agua
Preparación
- Engrase generosamente 6 ramequines Thermomix® y reserve.
- Ponga en el vaso el jengibre y el azúcar triture 3 seg/vel 9. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 3 seg/vel 9. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la mantequilla y bata 1 min 30 seg/vel 3. Mientras tanto, exprima 1 mandarina y reserve. Pele la otra, córtela en 6 rodajas y colóquelas en el fondo de los ramequines Thermomix® preparados. Añada a cada uno 1 cucharadita de miel.
- Incorpore al vaso los huevos y bata 30 seg/vel 3.
- Agregue la harina, 30 g de zumo de mandarina reservado y la levadura y mezcle 20 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula. Reparta la mezcla en los ramequines Thermomix® reservados y cubra cada uno con film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve. Lave el vaso.
- Ponga en el vaso el agua, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, destape y deje reposar durante 10 minutos. Con cuidado de no quemarse, desmolde pasando un cuchillo entre el bizcocho y el molde y sirva templados.
Utensilios útiles
exprimidor, film transparente
Sugerencias y trucos
Puede servir acompañados de helado, mermelada de naranja, miel, nata montada, etc.