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Elisa Teran Gonzalez
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SABORES DE ASÍA. Poke bol de atún, aguacate y salsa wasabi
27 July 2020Poke bol de atún, aguacate y salsa wasabi
Ingredientes
Cacahuetes picantes
* 30 g de cacahuetes tostados salados
* 2 - 3 pellizcos de chile seco desmenuzado
Salsa wasabi
* 140 g de leche
* 100 g de mayonesa
* 20 g de aceite de sésamo tostado
* 10 g de zumo de limón
* 20 g de wasabi en pasta
* 15 g de miel
* 10 g de vinagre de arroz
* 10 g de salsa de pescado
* 1 cucharadita de salsa sriracha
Arroz y edamame
* 100 g de arroz blanco de grano largo
* 1000 g de agua
* 1 cucharadita sal
* 50 g de arroz salvaje
* 200 g de edamame
* 6 - 8 cubitos de hielo
* 1 - 2 cogollos de Tudela en tiras de 1 cm
* 200 g de pepino en dados de 1 cm
* 1 aguacate en láminas
* 200 g de atún fresco en dados de 1 cm
Preparación
Cacahuetes picantes
* Ponga en el vaso los cacahuetes y el chile desmenuzado y trocee 2 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve. Aclare el vaso.
Salsa wasabi
* Ponga la leche, la mayonesa, el aceite de sésamo, el zumo de limón, la pasta wasabi, la miel, el vinagre, la salsa de pescado y la salsa sriracha y mezcle 10 seg/vel 4. Retire a un bol, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico.
Arroz y edamame
* Coloque el cestillo sobre la tapa del vaso y pese el arroz largo. Aclare bajo el chorro de agua fría hasta que el agua salga clara. Vierta el arroz aclarado y escurrido en un bol y reserve. Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con el arroz salvaje y programe 15 min/100°C/vel 2.
* Añada al cestillo el arroz de grano largo aclarado y mezcle con la espátula. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el edamame. Tape y programe 10 min/Varoma/vel 4. Retire el Varoma y ponga el edamame en un bol con agua y hielo para enfriarlo. Con la muesca de la espátula, retire el cestillo.
* Reparta en 4 boles el arroz, la lechuga, el pepino, el aguacate, el atún y el edamame (desgranado). Espolvoree los cacahuetes picantes y sirva con la salsa de wasabi
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