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Elisa Teran Gonzalez
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UNA MANERA DIFERENTE DE COMER PESCADO
04 March 2018Quieres que tu familia coma pescado sin protestar ?
aquí te dejo una receta deliciosa.
Ingredientes para las albóndigas de bonito o atun fresco:
Para las albóndigas:
600 gr. de bonito o atun fresco limpio de espinas y piel, cortado en trozos
100 gr. de cebolla
1 diente de ajo
25gr. de aceite de oliva
1 huevo
30gr. de pan rallado
40gr. de leche
1 cucharadita de perejil fresco picado
1 cucharadita de sal
harina para rebozar
aceite para freir
Para la salsa
200 gr. de cebolla
100 gr. de zanahoria
2 dientes de ajo
50 ml. de aceite de oliva
100 gr. de vino blanco
1 cucharadita de perejil fresco picado
30 gr.de harina
1 cucharadita de concentrado de pescado " te recomiendo hacerlo" o una cuharadita de sal
500 gr. de agua
Preparación de las albóndigas de bonito fresco:
Paso 1.
Ponemos en el vaso el bonito y trituramos 10 segundos, velocidad 4. Retiramos y reservamos.
Paso 2.
Sin lavar el vaso ponemos la cebolla, ajo y el aceite y troceamos 5 segundos, velocidad 4. Abrimos el vaso y con ayuda de la espátula bajamos los restos pegados a las paredes del vaso hacia las cuchillas. Rehogamos 8 minutos /120 grados/ velocidad cuchara. En la Tm31 :8 minutos /varoma/ velocidad cuchara
Paso 3.
Añadimos el huevo y el perejil y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
Paso 4
Añadimos el pan rallado, la sal y la leche. Mezclamos 5 segundos velocidad 4. Vierta la mezcla junto con el atun y mezcle bien con la espatula. yo lo hago en la Thermomix® a velocidad 3
Formamos las albóndigas rebozándolas con harina y las vamos friendo en tandas hasta terminar de freir todas. Reservamos metidas en el cestillo de la Thermomix® .
Paso 5.
Con el vaso limpio y seco añadimos la cebolla, la zanahoria, el ajo, el perejil y el aceite en el vaso de la Thermomix® . Troceamos 3 segundos, velocidad 5. Sofreímos 15 minutos/ Varoma,/velocidad 1.
Paso 6.
con la espatula bajamos las verduras hacia el fondo del vaso. Añadimos la harina y mezclamos 10 segundos velocidad 2
Paso 7.
Añadimos el vino y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Paso 8.
Añadimos el concentrado de pescado o la sal, y el aguay programamos 10 minutos/ 100º/velocidad 1
Paso 9
Introducimos el cestillo con las albóndigas en el vaso. Programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
paso 10
Extraemos el cestillo, ponemos las albondigas en una fuente y trituramos la salsa 1minuto/velocidad 10.
Bon apetite