Pulpo y rape amariscado

#Navidad 21 diciembre 2019


Receta disponible en Cookidoo


INGREDIENTES:




Patatas panadera


250 g de cebolla en cuartos


50 g de aceite de oliva virgen extra


500 - 600 g de patatas cortadas en rodajas finas


100 g de sidra


1 cucharadita de sal


Pulpo y rape amariscado


150 g de pulpo cocido cortado en rodajas


3 nécoras cortadas por la mitad


150 g de almejas frescas


150 g de lomo de rape (sin piel ni hueso) en medallones


6 langostinos crudos sin pelar


Salsa y horneado


250 g de sidra


4 dientes de ajo


5 - 6 ramitas de perejil fresco picado


150 g de cebolla


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada colmada de harina


250 g de caldo de pescado


50 g de tomate frito




PREPARACIÓN:




Patatas panadera


1. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 7min/120°C/giroinverso/velcuchara.


2. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las patatas, la sidra y la sal y programe 15min/100°C/giroinverso/vel 1. Retire la mariposa y ponga las patatas en una cazuela de barro de aprox. Ø 30 cm (o en una bandeja de horno de 30x20 cm).




Pulpo y rape amariscado


3. Encima de las patatas, coloque el pulpo, las nécoras, las almejas, el rape y los langostinos. Reserve.




Salsa y horneado


5. Precaliente el horno a 200°C.


6. Ponga en el vaso la sidra, los dientes de ajo y el perejil y pique 5 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


7. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y pique 2 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/vel 1.


8. Añada la harina alrededor de las cuchillas y rehogue 1 min/120°C/vel 1.


9. Incorpore el caldo de pescado, el tomate frito y el majado reservado de sidra, ajo y perejil y programe 15 min/100°C/vel 1. Vierta la salsa sobre el pulpo y rape amariscado y tape con papel de aluminio.


10. Hornee durante 30 minutos (200ºC). Sirva inmediatamente.