Pulpo y rape amariscado
#Navidad 21 diciembre 2019
Receta disponible en Cookidoo
INGREDIENTES:
Patatas panadera
250 g de cebolla en cuartos
50 g de aceite de oliva virgen extra
500 - 600 g de patatas cortadas en rodajas finas
100 g de sidra
1 cucharadita de sal
Pulpo y rape amariscado
150 g de pulpo cocido cortado en rodajas
3 nécoras cortadas por la mitad
150 g de almejas frescas
150 g de lomo de rape (sin piel ni hueso) en medallones
6 langostinos crudos sin pelar
Salsa y horneado
250 g de sidra
4 dientes de ajo
5 - 6 ramitas de perejil fresco picado
150 g de cebolla
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada colmada de harina
250 g de caldo de pescado
50 g de tomate frito
PREPARACIÓN:
Patatas panadera
1. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 7min/120°C/giroinverso/velcuchara.
2. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las patatas, la sidra y la sal y programe 15min/100°C/giroinverso/vel 1. Retire la mariposa y ponga las patatas en una cazuela de barro de aprox. Ø 30 cm (o en una bandeja de horno de 30x20 cm).
Pulpo y rape amariscado
3. Encima de las patatas, coloque el pulpo, las nécoras, las almejas, el rape y los langostinos. Reserve.
Salsa y horneado
5. Precaliente el horno a 200°C.
6. Ponga en el vaso la sidra, los dientes de ajo y el perejil y pique 5 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
7. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y pique 2 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/vel 1.
8. Añada la harina alrededor de las cuchillas y rehogue 1 min/120°C/vel 1.
9. Incorpore el caldo de pescado, el tomate frito y el majado reservado de sidra, ajo y perejil y programe 15 min/100°C/vel 1. Vierta la salsa sobre el pulpo y rape amariscado y tape con papel de aluminio.
10. Hornee durante 30 minutos (200ºC). Sirva inmediatamente.