Thermo-adicta desde el 2009! Desde que la descubrí como cliente y desde el 2018 como agente comercial esta maravilla sigue sorpendíendome cada día.
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Rolls de jamón y queso
28 March 2020En estos días de confinamiento, que mejor que una cena divertida tanto para grandes y pequeños con estos Rolls de jamón y queso! Fáciles de preparar y que harán la delicia de toda la familia. Animaros que es súper fácil! Estos son de jamón y queso pero podéis jugar con todo tipo de variantes como por ejemplo queso crema y salmón ahumado.
Ingredientes:
Masa
230g de leche
25g de levadura prensada fresca
30g de aceite de oliva virgen extra
1 huevo
30g de azúcar
220g de harina de fuerza
200g de harina de trigo
1 cucharadita de sal
Formado y horneado
150 - 200g de jamón curado en lonchas finas
150 - 200g de queso en lonchas finas
5 cucharaditas de mantequilla
1 huevo batido
Preparación:
Masa
Ponga en el vaso la leche, la levadura, el aceite, el huevo y el azúcar y mezcla 1min/37°C/del 2.
Añada las harinas y la sal e inicie 1min/vel espiga (modo amasar). Retire la masa del vaso, formemuna bola y deje reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (15-20 min).
Formado y horneado
Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable de 20cm de diámetro.
Con un rodillo, extienda la masa dándole forma rectangular (aprox. 30x40 cm). Cubra la superficie con las lonchas de jamón serrano y de queso y reparta la mantequilla. Forma un rollo comenzando por la parte más ancha. Corte en 8-9 rodajas y colócalas en el molde preparado. Pincela la superficie con huevo batido.
Hornea durante 25min (180°). Retira del horno y sirve templado o frío.
Espero que lo disfruteis!!
Patricia